Главная‎ > ‎НОВОСТИ‎ > ‎

Победа в конкурсе по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства

Отправлено 27 дек. 2012 г., 9:09 пользователем Игорь Владимирович Илларионов
По сообщению пресс-службы ВГУ разработки научных коллективов ВГУ признаны победителями в открытом публичном конкурсе по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. На конкурс было подано 280 заявок, в финал вышло – 220, победителями был выбран 71 проект.

От Воронежской области участвовало четыре вуза, но в лидеры вышли только проекты ВГУ:

  • «Создание высокотехнологичного производства оптоволоконного сепаратора зерна и семян»
    (участник конкурса – Открытое акционерное общество «Воронежсельмаш», Воронежская область, г. Воронеж,
    руководитель проекта – доктор физико–математических наук, профессор Э.К. Алгазинов, декан факультета компьютерных наук),

  • «Создание производства по переработке растительных масел и растительных волокон в продукты непищевого использования»
    (участник конкурса – Открытое акционерное общество «Эфирное», г. Алексеевка,
    руководитель проекта – доктор физико–математических наук, профессор М.Н. Левин).

Первый проект получит на реализацию 80 млн. руб., второй – 180 млн. руб. бюджетных средств. Столько же на реализацию выделит организация-участник конкурса. То есть экономика ЦФО в общей сложности получит на развитие более 0,5 млрд. руб. Стоит отметить, что победа сразу двух проектов одного вуза – это абсолютный рекорд по региону.

Таким образом, ВГУ, один из флагманов российской высшей школы, ещё раз подтвердил прочность своих позиций в отечественном образовательном пространстве, способность влиять на улучшение инновационного климата края. Победа учёных ВГУ – доказательство того, что наши разработки, имеющие конкретное практическое воплощение,  демонстрирующие быстрый способ коммерциализации технологий, востребованы не только в родной Воронежской области, но и в соседних областях.

Comments